百家AG破解
校园动态
当前位置:首页 > 校园动态 >
消费者选择 效用最大化
——会计统计教研室夏宁老师公开课评课活动
 
        2017年6月15日我校会计统计教研室夏宁老师开展了经济学《消费者选择—效用最大化》的公开课。校党委副书记崔瑞祥、教务科副科长张振耀、办公室主任王钟婷、专业课教师朱磊磊、郭鑫、谭海英、鞠爱丽等多名老师参加了听课。
 
 
\


        夏宁老师采用最新的支架式教学策略、翻转课堂的教学方法,利用微课视频、UMU学习平台等多种先进的教学手段对此课程进行了精彩呈现。
 
\

 
       首先,夏宁老师将“幸福是什么?作为消费者如何变的更幸福?”这一人人都感兴趣的话题用精美的微课视频形式作为导入呈现给学生,让学生在享受美妙的动画时学习了知识,并得出“作为消费者如何变得更幸福”的结论,自然导入新课中。然后,夏宁老师又请学生配合完成了一个有趣的课堂实验,让学生亲自参与并感受“边际效用递减规律”。之后又通过吃面包的实际案例和有趣的慈禧西行的历史故事为学生进一步讲解难以理解的经济学知识,并配以图表和动画视频为学生演示经济学模型和各经济变量之间的关系。夏宁老师利用UMU学习平台为学生设计了考试的环节,让学生及时检测所学的知识并提交答案,通过大屏幕展示学生的考试结果并进行多元化的评价。还利用教学平台为学生设计了提问、头脑风暴和课后拓展的教学环节。
 
\
 

        此节课在大专161班开展,此班的学生面临毕业前的实习,是学生在即将离校前开展的最后一次公开课,因此,夏宁老师结合本节课讲授的“边际效用递减规律”的知识点和对此知识的社会实践应用,挑选出学生在校四年中生活学习的各种照片和视频资料,为学生精心制作了以161班全体同学为主角的《匆匆那年》,将此视频送给学生,让学生在享受课堂知识的同时收到惊喜,学生们不约而同的为夏老师送上了热烈的掌声,有几位同学还感动的热泪盈眶!此节课在优美的音乐视频和热烈的掌声中结束了。
 
\
 
\

   
     公开课内容丰富有趣,形式多样新颖,语言流畅幽默,精彩纷呈,开展得非常成功,受到各位领导和专业老师的高度赞赏!
消费者选择 效用最大化——会计统计教研室夏宁老师公开课
发布日期:2017-06-30 13:54:47     信息来源:

上一篇:我校第二届PhotoShop设计大赛圆满落幕

下一篇:最后一页