百家AG破解
教学研究
当前位置:首页 > 教学科研 > 教学研究 >
2017年青岛市中等职业学校信息化教学大赛说明及培训会
 
    2017年4月12日,周三,在青岛市黄岛区职教中心举行2017年青岛市中等职业学校信息化教学大赛说明及培训会。为了提高我校的信息化教学水平,经校长室指示,我校派出由教务科张振耀主任带队,5个教研室分别派出1人前往参加。
 
\
 
    会议由青岛市教育局教科院教学研究中心职教部刘其伟部长主持。首先由青岛杰邦信息科技有限公司总经理安海东进行《2016年市信息化教学比赛总结及信息化教学手段介绍》,安总总结了去年我市信息化教学比赛开展情况,取得的成绩和存在的不足,介绍了信息化教学的手段都有哪些。接着,信息化教学比赛国赛一等奖获得者淄博理工学校曹在金老师分享了《信息化教学技巧提升》,青岛数字工厂动画有限公司董琪分享了《PPT制作思路与技巧》,信息化教学比赛国赛一等奖获得者常州刘国钧高等职业学校周凯老师分享《信息化教学大赛经验分享》,北京超星尔雅教育科技有限公司总经理路英华《信息化大赛典型案例分析》。
 
\
\
 
    最后刘部长就建立2017青岛市信息化教学大赛微信交流群、信息化教学比赛说明与要求等问题做了专题报告。报告指出,全国职业院校信息化教学大赛自2010年开办以来,至2015年,我市积极组队参加比赛,与江苏省、宁波市、深圳市、大连市等城市相比,我市参赛成绩很差,这与我市职业教育在全国职教领域的地位反差很大。
 
\
 
    2016年,我市积极组织各校参与市级比赛,从中选拔优秀选手参与国赛,取得了自2010年我市参赛以来的最好成绩,获得了最快进步奖。 接着,刘部长又为加强我市信息化教学大赛提出几点措施,并对2017年我市开展信息化教学比赛做出说明并提出要求。培训会为期一天。
 
    培训会结束后,参会老师在归途中即开始了热烈的讨论,就信息化教学比赛各抒己见。回来后,第一时间教务科向相关领导作了汇报,领导高度重视此事,责成教务科牵头完成我校信息化教学校内比赛,选拔优秀教师参加市赛。
 
\
 
    教务科于2017年4月14日下午1:30组织报名参加校赛的教师在我校204机房进行了培训说明会,参会教师把周三的培训会的一些感想、体会、注意事项、一些小技巧等进行了全面分享,为下一步全面铺开我校的信息化教学比赛打下坚实的基础。
 
\
\
 
\
\
\
\
 
\
 
    崔书记参会并对校赛做了指示,强调学校会全力配合参赛教师开展好信息化教学比赛。
2017年青岛市中等职业学校信息化教学大赛说明及培训会
发布日期:2017-06-30 14:08:01     信息来源:

上一篇:浅析《林教头风雪山神庙》的中关于“风雪”的描写及作用

下一篇:111