百家AG破解
班级风采
当前位置:首页 > 学生园地 > 班级风采 >
   舞蹈,是一门综合性艺术,它与音乐、雕塑、绘画等艺术有紧密的联系,它以优美的形体动作为语言,塑造形象、反映社会生活。舞蹈动作是经过高度美化和规范化的动作,具有严格的规范性,讲究节奏和韵律。

        舞蹈基本功训练是学习舞蹈的重要基础环节,通过系统、科学的学习和严格、规范的训练,使学生在柔韧性、软开度及身体的灵活性等方面,达到舞蹈所需要的身体素质要求。有助于培养学生良好的体态、优雅的气质,为今后的民族民间舞、幼儿舞蹈的学习奠定良好的基础。

        舞蹈基本功训练内容是对头、颈、肩、臂、手、腰、臀、胯、腿、脚等部位的训练。舞蹈基本功训练就是要解决学生自然形态的各种毛病,使其掌握正确的形态;增加身体的柔韧度,增强肢体对各部肌肉的控制和协调能力;培养乐感和伴随音乐灵活地运用手、眼、身、步各种动作的风格韵律。

        幼儿教育专业1611班的同学们利用课余时间举行了“舞韵青春,活力校园”主题舞蹈形体基本功大赛。比赛共分为6组,每组5人参赛,通过竖叉、小腰、腹背脊、前旁后压腿、脚背练习、开肩等项目进行基本功的比拼。
“舞韵青春,活力校园”—1611班形体基本功大赛活动小结
发布日期:2017-06-30 11:30:19     信息来源:

上一篇:萌物驾到,多肉植物种植活动掠影

下一篇:最后一页